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Ameisenkuchen
Ein unwiderstehlich flaumiger Gugelhupf mit Potenzial zu deinem neuen Lieblingskuchen. Schnell und einfach zusammen gerührt. In wenigen Schritten ist der Teig für den Ameisenkuchen zusammen gerührt, der garantiert immer gelingt.
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Zubereitungszeit
15
mins
Kochzeit
45
mins
Gesamtzeit
1
hr
Gericht
Kuchen
Kategorie
Typisch Österreichisch
Portionen
12
Stück
Zutaten
250
g
Butter
250
g
Staubzucker
4
Dotter
4
Eiklar
⅛
l
Eierlikör
150
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
160
g
Schokostreusel
Zubereitung
Am besten die Eier und Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Eier trennen, das Eiklar zu Eischnee schlagen und beiseite stellen.
Butter schaumig rühren. Dann nacheinander Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Eierlikör einrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Schokostreusel vermengen und mit der Masse mischen.
Zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig bei 180 °C für 45 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.